Los filetes rusos es una elaboración de toda la vida. En 'Cocina al Punto' le dan su toque particular con la mostaza y la salsa perrins y acompañan la carne con una deliciosa salsa con champiñones portobello. ¡Anímate a preparlos desde casa!
Si te apetece algo más de cuchara, échale un ojo a las alubias con perdiz y para el aperitivo antes de la comida, estas aceitunas gordal rellenas son todo un manjar.
Filetes rusos en salsa
Filetes rusos en salsa
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el filete ruso:
- 150 gr de carne de ternera picada
- 50 gr de carne de cerdo picada
- 1 Yema de huevo
- ½ Cebolleta tierna
- 20 ml de salsa perrins
- 20 gr de mostaza
- 4 Ajetes
- 1 Manojo de perejil
- 50 gr de miga de pan
- 50 gr de queso tetilla
- Harina para el empanado
- Aceite para freír
- Sal
- Para la salsa:
- 1 Cebolla morada
- 2 Dientes de ajo
- 6 Champiñones portobello
- 50 ml de vino tinto
- 50 gr de tomate frito casero
- Un poco de agua
| - Mezclamos en un bol la carne picada de ternera con la carne picada de cerdo. Añadimos la cebolleta, los ajetes y el perejil picado, huevo, migas de pan candeal. Mezclamos también un poco de mostaza con la salsa perrins y lo añadimos a la mezcla. . Lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme. Salamos al gusto.
- Boleamos la masa y vamos introduciendo el queso cortado en dados. Boleamos de nuevo. Cuanto más lo trabajemos mejor nos quedará. Embadurnamos con harina y las pasamos por la sartén. Doramos por ambos lados.
- Para la salsa: En otra sartén, pochamos el ajo y la cebolla bien picados. Añadimos los champiñones portobello cortados en cuartos y seguimos cocinando.
- Agregamos el vino tinto y flambeamos. Cuando haya evaporado el alcohol, añadimos el tomate frito, mezclamos y cubrimos con agua.
- Cuando haya reducido un poco, introducimos los filetes y cocinamos unos minutos más.
- Emplatamos al gusto con los filetes bañados en su salsa.
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